Ingredienti
Per la parmigianina
- melenzane
- sugo di pomodoro
- basilico
- aglio
- parmigiano grattugiato
- mozzarella
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la crosta
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Tagliare a fette lunghe le melenzane. Lasciarle asciugare al sole. Friggerle in abbondante olio per frittura.
Lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Preparare il sughetto: sfriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere il pomodoro,il sale, il basilico e lasciare asciugare il sugo. Eliminare l’aglio.
In una teglia mettere una piccola quantità di sughetto sul fondo, disporre le melenzane in un unico strato quindi aggiungere la mozzarella, il sughetto e ricoprire con abbondante parmigiano . Procedere così con altri strati fino a terminare gli ingredienti. Quindi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare le coppette di formaggio. Riscaldare una padella con fondo antiaderente. Formare uno strato di parmigiano grattugiato fino a coprire tutto il fondo della padella. Una volta sciolto e leggermente dorato posizionarlo subito su una tazza capovolta per dargli la forma. Lasciare raffreddare e indurire.
Una volta cotta la parmigiana, se ne tagliano piccole porzioni da inserire all’interno della tazza di formaggio.
Aumentando le porzioni e le dimensioni della tazza ovviamente questo può diventare un’idea per una cena.
Per una versione light ma sicuramente meno saporita le melenzane possono essere arrostite.
Buon appetito!!!