pomodori col riso

Piatto estivo, semplice, economico e buonissimo!

Ingredienti:

  • Pomodori rossi tondi più grandi possibile
  • riso
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Sarà necessario almeno un pomodoro per ogni persona o due se i pomodori non sono molto grandi.

Per prima cosa taglia il cappello del pomodoro e mettilo da parte. Svuota il pomodoro raccogliendo il suo contenuto in una zuppiera. Con un passaverdure (o frullatore a immersione) passa la polpa. Aggiungi il riso  (1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro) e condisci con sale, pepe, parmigiano grattugiato a piacere e basilico. Quindi con questo composto riempi i pomodori e rimetti il cappello. Disponi i pomodori in una teglia da forno unta con un filo d’olio. Metti in forno per circa 1 ora a 180 gradi. Per la prima mezz’ora copri la teglia con un foglio di carta argentata per far cuocere in maniera uniforme il riso.

Tra un pomodoro e l’altro puoi aggiungere qualche patata a cubetti.

Buon appetito!

 

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