Il diabete è una malattia cronica caratterizzata da un’elevata glicemia cioè da una quantità di zucchero (glucosio) nel sangue superiore al normale. I valori di glicemia fino a 126mg/dl a digiuno sono considerati normali. Al di sopra si parla di iperglicemia.
L’iperglicemia danneggia il sistema vascolare in particolare le piccole e le grandi arterie e predispone a fenomeni di ischemia, infarto e ictus. Inoltre un diabete non curato può comportare problemi agli occhi fino alla cecità, neuropatie, nefropatie e problemi ai piedi.
Il numero della persone con il diabete è enorme: circa 200 milioni nel mondo e continua ad aumentare nei paesi industrializzati soprattutto a causa dello scarso esercizio fisico e della scorretta alimentazione. Sopra i 40 anni 1 persona su 5 ha il diabete!
Per saperne di più clicca qui.
Nella settimana dal 12 al 19 novembre entra in farmacia per eseguire la glicemia gratuitamente.
Riceverai in omaggio il diario della glicemia e l’opuscolo “diabete e alimentazione”.
Non è importante solo quanto mangiare ma anche cosa mangiare.