Un dolce senza glutine golosissimo..
Ingredienti
Biscotto:
- 150 g albumi
- 150 g zucchero
- 150 g nocciole
Farcitura:
- 300 g ricotta
- 200 g panna da montare
- 200 g pere sciroppate
- 120 g zucchero
Zucchero a velo e pere sciroppate per decorare
Per la preparazione del biscotto.
Frulla le nocciole riducendole in polvere fine con metà dello zucchero. Monta gli albumi a neve fermissima con la restante metà dello zucchero. Incorpora le polveri agli albumi delicatamente. Su una teglia forma due dischi con l’impasto. Cuoci in forno a 200 gradi per 15-20 minuti. Per rendere identici i dischi si può sistemare l’impasto in due teglie tonde di identico diametro foderate di carta forno.
Per la farcia:
Lavora la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi la panna montata e infine unisci le pere tagliate a pezzetti.
Sistema sul piatto da portata uno dei dischi e farcisci con la crema. Copri con il secondo disco e lascia raffreddare in frigo per circa 5 ore.
Spolverizza con zucchero a velo e aggiungi qualche pera sciroppata per decorare.
Buon appetito!!!!